Entstehung
Die
Idee ist vor zwei Jahren entstanden. Die Kurse und
Kindergeburtstage laufen seit Anfang
September 2005.
Ich, Monika van Leyen,
geborene Werner (Dipl.-Psychologin und
angehende Ernährungsberaterin,
*1973), habe die lange Zeit bis zur Fertigstellung benötigt,
um meine Ideale durchzusetzen, mein Wissen im Bereich Motivation
und Gruppenarbeit zu vertiefen, die erforderlichen Hygienebestimmungen
umzusetzen, gesunde und leicht zu kochende Gerichte für
Kinder und Jugendliche auszuprobieren und jede Menge Entschlossenheit
gebraucht, um das alles auf einen Nenner zu bringen.
Vor meinen Wechsel ins Kids Kochstudio habe
ich in der Psychosomatik und später mit an Krebs erkrankten Kindern und Jugendlichen
gearbeitet.
Bei Hausbesuchen viel mir vermehrt auf, wie
wenig Esskultur und „Familienleben“ die meisten Kinder
vermittelt bekamen. Auch bei befreundeten Paaren mit Kindern
fand das gemeinsame Essen kaum noch statt. Und die Motivation
eine Mahlzeit in weniger als fünfzehn Minuten herstellen
zu wollen, wurde immer größer.
Aber auch bei getrennt lebenden Eltern, wissen meist
die Väter nicht, was sie mit den Kindern kochen könnten?
Und weichen dann in Restaurants oder Fast Food Ketten aus.
Aufgrund
meiner großen Leidenschaft für das Kochen
habe ich mit dem Kids Kochstudio einen Weg gefunden,
Kindern, Jugendlichen und Eltern gerecht zu werden.
|